Il pranzo perfetto su Rai Radio 1

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Il pranzo perfetto su Rai Radio 1. Riprende in questo nuovo anno, in onda sabato 18 gennaio alle 13.25  questo programma radiofonico dedicato all’abbinamento tra cibo e cultura.

Il pranzo perfetto su Rai Radio 1

Il pranzo perfetto su Rai Radio 1Il pranzo perfetto su Rai Radio 1. Riprende in questo nuovo anno, in onda sabato 18 gennaio alle 13.25  questo programma radiofonico preprandiale. Cibo e cultura sono al centro della prima puntata dell’anno della trasmissione condotta da Francesca Cosentino, in compagnia dei suoi ospiti e dello chef Alessandro Circiello.

Il programma è un viaggio evocativo tra cibo e cultura

Il pranzo perfetto su Rai Radio 1Il programma è un viaggio evocativo, raccontato attraverso un medium d’eccezione come la radio. La trasmissione, nasce con la vocazione di accompagnare i radioascoltatori al pranzo della domenica, tipico rituale italico, con informazioni concernenti la cultura ed il cibo.

Una trasmissione radiofonica tra colori, sapori, temi d’attualità, arte e letteratura 

Il pranzo perfetto su Rai Radio 1Conduttrice e ospite, partendo dallo spunto di un colore, introducono temi, focus e rubriche (il prodotto, la ricetta, le eccellenze del territorio, cucina, arte e letteratura), con il supporto di frammenti musicali e schede informative.

Non solo consigli ai fornelli: un approfondimento sull’alimentazione con particolare attenzione al consumo sano e consapevole, e alla promozione della cucina italiana come patrimonio culturale del nostro Paese.

Non manca uno sguardo internazionale, alla cucina mediterranea e suggestioni culturali tra cibo, arte e letteratura.

La prima puntata va in onda il 18 gennaio alle 13,25

Il pranzo perfetto su Rai Radio 1La prima trasmissione del 2025, sabato 18 gennaio alle 13.25 su Rai Radio 1, come detto ha come ospiti l’economista Paola Dubini e Gabriele Giuga, curatore del Festival Pordenone Art and Food. Tra i temi del programma radiofonico, le città creative e le ricette dei grandi romanzi. In scaletta i servizi di: Alice Andreoli, con un’avventura culinaria nel mondo del Signore degli Anelli; Federico Pietranera su “La Vucciria”, quadro di Guttuso; Timisoara Pinto, con  cibo e magia in Basilicata. In studio, lo chef Alessandro Circiello che propone piatti di verdure, e svela il segreto degli spaghetti alle vongole. L’Organizzazione del programma è a cura di Gianna Clemente, mentre la regia è affidata a Mauro Convertito.

Buon ascolto e buon appetito!

Redazione

 

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