La VI edizione di 4 Ristoranti su Sky

0

Prende il via oggi la Vi edizione del cooking show 4 Ristoranti condotto dallo Chef Alessandro Borghese su Sky Uno e NOW TV in prima serata (ore 21.15) dopo l’anteprima con i The Jackal, i popolari youtuber che si sono divertiti con lui a ribaltare i ruoli.

 

Alessandro Borghese torna al comando della Vi edizione del cooking show 4 Ristoranti. In questo periodo di quarantena, un programma di cucina potrebbe risultare poco opportuno, ma questo show in realtà è molto amato dal pubblico.

 

 

Borghese, nel corso degli anni è stato capace di creare un’abitudine immancabile e di trasformare semplici ristoratori in agguerriti concorrenti di una sfida, con l’irrinunciabile pagella da stilare a fine pasto alla ricerca dell’agognato “dieci“.

Io lo dico sempre ai titolari dei ristoranti dove ci rechiamo, dal momento che siete stati scelti avete vinto, poi sta a voi giocarvela bene con serietà, in caso contrario la fortuna non bussa due volte, e chi scherza con il fuoco poi si brucia“. Non a caso ci sono persone che quando fanno viaggi, fanno i tour dei ristoranti visitati da Borghese. Tutti quelli che partecipano al programma sono identificabili attraverso un “bollino” esposto all’esterno.

Nella prima puntata della produzione originale Sky realizzata da Banijay Italia, il suggestivo teatro della contesa è Venezia. “Abbiamo abbandonato il nostro van, è stata registrata pochi giorni prima dell’alluvione – ricorda – che ha colpito Venezia lo scorso 12 novembre. Questo evento ci ha talmente colpiti che abbiamo deciso di organizzare, con il Sindaco della città e Confindustria, una cena per raccogliere fondi per sostenere il comune e i ristoratori locali“.

 

Il meccanismo della sfida è invariato da anni ed è quello che ha fatto la fortuna di Borghese complice una buona dose di autoironia: quattro ristoratori della stessa zona di appartenenza si sfidano per stabilire chi tra di loro è il migliore in una determinata categoria. Ogni ristoratore invita a cena gli altri tre che, accompagnati dal Chef, commentano e votano con un punteggio da 0 a 10 location, menu, servizio e conto del ristorante che li ospita. In palio per il vincitore di ciascuna puntata, il titolo di miglior ristorante e un contributo economico da investire nella propria attività.

Ogni cena è preceduta dalla scrupolosa ispezione dello chef conduttore del programma della cucina del ristorante. Un’ispezione che nel corso della cena si concentrerà sul personale di sala, messo alla prova su accoglienza, servizio al tavolo, descrizione del piatto e del vino. Solo alla fine si scopre il giudizio di chef Borghese che con i suoi voti può confermare o ribaltare l’intera classifica che premia il migliore ristorante della puntata. Inoltre, Alessandro ha a disposizione un bonus di 5 punti.

Buona visione!

Carlo Salvatore

Nessun commento